UNSER TEAM

Löw-Wölker Katja, Re 1/2nach Vereinbarung
Kreutzmann-Petzolt Margit, Sport 4bnach Vereinbarung
Engel Ingrid, Ethik 3/4nach Vereinbarung
von links nach rechts: Herr Mohr, Frau Heinl, Frau Dornheim, Frau Schlicht-Dippold, Frau Lander, Frau Roth, Frau Sturany, Frau Knieling, Frau Baumann, Frau Hartmann, Frau Bindl, Frau Fernandez, Frau Mohnlein, Frau Brütting Auf dem Bild fehlen: Frau Wilke, Frau Löw-Wölker, Pater Brütting, Frau Kreutzmann-Petzolt und Frau Engel

von links nach rechts:

Unsere Förderkräfte

In bewährter und erfolgreicher Weise unterstützen uns in den ersten Klassen Frau Hanna Schwinn und in den vierten Klassen Frau Gudrun Hadwiger als zusätzliche Förderkräfte. Großer Dank an unseren Förderverein, der die Besoldung übernimmt.

Die Betreuer/-innen der Offenen Ganztagsschule

Unsere Schüler werden am Nachmittag von unserem Team der OGTS kompetent, liebevoll und kreativ betreut. Höhepunkte stellen unter anderem die Aktionstage dar. Träger der OGTS ist die AWO Forchheim.

Während der Betreuungszeit können die Kinder auch unsere Arbeitsgemeinschaften besuchen und ein warmes Mittagessen einnehmen. Unsere zuverlässige und immer freundliche Kraft in der Küche ist Frau Gudrun Knorr.

Von links nach rechts:
Frau Grimm, Frau Hans, Frau Hack, Frau Janda, Herr Friedrich , Frau Stang (stellv. Leitung), Frau Wagner, Frau Tilke (Leitung)
Auf dem Bild fehlen: Frau Müller und Herr Mauser

Herr Rossa – Hausmeister

Herr Rossa betreut uns als Hausmeister. Er ist zugleich für die Anna-Grundschule verantwortlich.

Frau Janda – Hausverwaltung

Die Stelle der Hausverwaltung mit Schließdienst übernimmt Frau Janda.

Unsere Klassen

Im Schuljahr 2018/2019 besuchen 153 Schüler und Schülerinnen in 8 Klassen die Grundschule Forchheim-Reuth

Klasse 1a mit ihrer Klassleiterin Ute Sturany

Klasse 1b mit ihrer Klassleiterin Katharina Roth

Klasse 2a mit ihrer Klassleiterin Petra Baumann

Klasse 2b mit ihrer Klassleiterin Claudia Fernandez

Klasse 3a mit ihrem Klassleiter Fabian Mohr

Klasse 3b mit ihrer Klassleiterin Theresia Mohnlein

Klasse 4a mit ihrer Klassleiterin Eva Hartmann

Klasse 4b mit ihrer KlassleiterinGabriele Schlicht – Dippold

Unsere Klassenelternsprecher

Klassenelternsprecher sind die erste Anlaufstelle für Eltern, die Angelegenheiten, die die Klasse betreffen besprechen möchten. Hier die gewählten Klassenelternsprecher in diesem Schuljahr.

KLASSENAME
1aHallmann Stefani
Zimmer Carolin
1bHein Conny
Böhl Pascale
2aDr. Stöhr Ingrid
Oehrl Clara
2bLuschinski Angelika
Chadova Pavla
3aGebhardt Alexandra
Lindenau Daniela
3bRösch-Fröhlich Bianca
Müller Alexandra
4aLieb Mario
Gerstner Nadine
4bDr. Molterer Angela
Deißenberger Bianca

Der Elternbeirat

Der Elternbeirat arbeitet intensiv mit der Schulleitung zusammen, ist am Schulentwicklungsprozess beteiligt und vertritt zusammen mit der Schulleitung die Schule in der Öffentlichkeit.

Elternbeirat 2018 / 2019
NAME
Waldmann Viola
Lieb Mario
Stellv. Vorsitzender
Zimmer Carolin
Hubert Katja
Dürbeck Peter
Rösch-Fröhlich Bianca
Gebhardt Alexandra
Meyer Peter
Müller Alexandra
Hein Conny

Als Stellvertreter wurden gewählt Dr. Molterer Angela, Wondrak Daniela, Luschinski Angela, Oehrl Clara

Oben: Herr Dürbeck, Herr Meyer, Frau Gebhardt
Mitte: Frau Zimmer, Frau Waldmann
Unten: Frau Rösch-Fröhlich, Frau Hein, Frau Hubert, Herr Lieb
Auf dem Bild fehlt: Frau Müller

Schön, dass Sie sich für uns interessieren.

Der Förderverein unterstützt seit 2004 die Grundschule in Forchheim-Reuth auf vielfältige Weise. Unser Schwerpunkt ist derzeit die Finanzierung von zwei Honorarkräften. Frau Hadwiger und Frau Schwinn. Beide unterstützen unsere Kinder und ihre Lehrkräfte auf verschiedenste Weisen:

• Die Erstklässler finden Hilfe beim Erlernen der vielen neuen Dinge (v.a. das Lesen).
  • Die Drittklässler können v.a. zu Beginn des Schwimmunterrichts mit zwei Lehrkräften das Schwimmen erlernen.
  • Die Viertklässler werden beim Übertritt an die weiterführenden Schulen unterstützt.
  • Außerdem können Frau Hadwiger und Frau Schwinn bei einem Stundenausfall helfen, so dass die Kinder das Erlernte weiter vertiefen können

Diese vielfältigen Aufgaben werden in enger Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Lehrerkollegium und Schulfamilie ausgeführt.

Die Finanzierung der Honorarkosten erfolgt v.a. über die

• Mitgliedsbeiträge
  • weitere Einnahmen z.B. aus dem jährlichen Weihnachtsbasar (immer am Samstag vor dem ersten Adventswochenende), aus Kinderkonzerten
  • und Spenden

Gerade die jährlichen Mitgliedsbeiträge stellen für uns eine wichtige finanzielle Grundlage unserer Arbeit dar, da sie eine feste und kalkulierbare Einnahme sind.

Deswegen werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie diese wertvolle Arbeit.

Info-Flyer mit Beitrittserklärung zum Download

Wir freuen uns über persönliche oder auch finanzielle Unterstützung! Für Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt:

1. Vors. Stefanie Förtsch (Tel. 615240)
  2. Vors. Yildizay Ceylan (Tel. 01573/2659617)

e-mail: Foerderverein-vs-reuth@web.de
Internet: https://www.grundschule-reuth.de/unser-team/#foerderverein

Spendenkonto bei der Sparkasse Forchheim:
IBAN: DE54 7635 1040 0008 479313                          BIC:BYLADEM1FOR

Satzung Förderverein Grundschule Forchheim-Reuth zum Download