UNSER TEAM

Wilke Ulrike, Re 3/4nach Vereinbarung
Löw-Wölker Katja, Re 1/2nach Vereinbarung
Hecht Saskia, Linnach Vereinbarung

von links nach rechts:                                                                                                     hintere Reihe: Herr Wilkinson, Frau Deutsch, Frau Mohnlein, Frau Ebenhack, Frau Sturany, Frau Wilke, Frau Radeck, Frau Schlicht-Dippold                                           vordere Reihe: Frau Heinl, Frau Fernandez, Frau Baumann,  Frau Bindl, Frau Hartmann, Frau Lander

Unsere Förderkräfte

In bewährter und erfolgreicher Weise unterstützen uns in den ersten Klassen Frau Hanna Schwinn und in den vierten Klassen Frau Gudrun Hadwiger als zusätzliche Förderkräfte. Großer Dank an unseren Förderverein, der die Besoldung übernimmt.

Die Betreuer/-innen der Offenen Ganztagsschule

Unsere Schüler werden am Nachmittag von unserem Team der OGTS kompetent, liebevoll und kreativ betreut. Höhepunkte stellen unter anderem die Aktionstage dar. Träger der OGTS ist die AWO Forchheim.

Während der Betreuungszeit können die Kinder auch unsere Arbeitsgemeinschaften besuchen und ein warmes Mittagessen einnehmen. Unsere zuverlässige und immer freundliche Kraft in der Küche ist Frau Gudrun Knorr.

Von links nach rechts:
hintere Reihe: Frau Mamat, Frau Hack, Frau Tilke (Leitung), Herr  Friedrich , Frau Ohlendorf-Müller, Frau Wagner
vordere Reihe: Frau Wolf, Frau Stang (stellv. Leitung), Frau Hans, Frau Janda, Frau Heine-Müller

Herr Rossa – Hausmeister

Herr Rossa betreut uns als Hausmeister. Er ist zugleich für die Anna-Grundschule verantwortlich.

Frau Janda – Hausverwaltung

Die Stelle der Hausverwaltung mit Schließdienst übernimmt Frau Janda.

Unsere Klassen

Im Schuljahr 2019/2020 besuchen 164 Schüler und Schülerinnen in 8 Klassen die Grundschule Forchheim-Reuth

Klasse 1a mit ihrer Klassleiterin Claudia Fernandez

Klasse 1b mit ihrer Klassleiterin Petra Baumann

Klasse 2a mit ihrer Klassleiterin Ute Sturany

Klasse 2b mit ihrer Klassleiterin Julia Deutsch

Klasse 3a mit ihrer Klassleiterin Eva Hartmann

Klasse 3b mit ihrer Klassleiterin Elisabeth Heinl

Klasse 4a mit ihrer Klassleiterin Gabriele Schlicht–Dippold

Klasse 4b mit ihrer Klassleiterin Theresia Mohnlein

Unsere Klassenelternsprecher

Klassenelternsprecher sind die erste Anlaufstelle für Eltern, die Angelegenheiten, die die Klasse betreffen besprechen möchten. Hier die gewählten Klassenelternsprecher in diesem Schuljahr.

KLASSENAME
1aZimmer Till
Scheld Nicole
1bGanjian Arouni Hamed
Leinberger Margiana
2aZimmer Carolin
Krembs Simone
2bHeinrich Nicole
Böhl Pascale
3aDr. Stöhr Ingrid
Oehrl Clara
3bLuschinski Angelika
Chadova Pavla
4aLeidner Aleandra
Lindenau Daniela
4bRösch-Fröhlich Bianca
Müller Alexandra

Der Elternbeirat

Der Elternbeirat arbeitet intensiv mit der Schulleitung zusammen, ist am Schulentwicklungsprozess beteiligt und vertritt zusammen mit der Schulleitung die Schule in der Öffentlichkeit.

Elternbeirat 2019 / 2020
NAME
Waldmann Viola
Lieb Mario
Stellv. Vorsitzender
Hein Conny Schriftführerin
Hubert Katja Kassiererin
Dürbeck Peter
Ganjian Arouni Hamed
Dr Molterer Angela
Meyer Peter
Zimmer Carolin
Klemmstein Alexander
Böhl Pascale

Als Stellvertreter wurden gewählt Luschinski Angela, Oehrl Clara, Heinrich Nicole, Winkler Kathrin, Angelov Monika, Wondrak Daniela

Oben: Herr Meyer, Frau Waldmann, Herr Ganjian-Arouni
Mitte: Herr Klemmstein, Frau Böhl, Frau Molterer, Herr Dürbeck
Unten: Frau Zimmer, Frau Hein, Herr Lieb

Auf dem Foto fehlt Frau Katja Hubert

Schön, dass Sie sich für uns interessieren.

Der Förderverein unterstützt seit 2004 die Grundschule in Forchheim-Reuth auf vielfältige Weise. Unser Schwerpunkt ist derzeit die Finanzierung von zwei Honorarkräften: Frau Hadwiger und Frau Schwinn. Beide unterstützen unsere Kinder und ihre Lehrkräfte auf verschiedenste Weisen:

• Die Erstklässler finden Hilfe beim Erlernen der vielen neuen Dinge (v.a. das Lesen).
  • Die Drittklässler können v.a. zu Beginn des Schwimmunterrichts mit zwei Lehrkräften das Schwimmen erlernen.
  • Die Viertklässler werden beim Übertritt an die weiterführenden Schulen unterstützt.
  • Außerdem können Frau Hadwiger und Frau Schwinn bei einem Stundenausfall helfen, so dass die Kinder das Erlernte weiter vertiefen können

Diese vielfältigen Aufgaben werden in enger Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Lehrerkollegium und Schulfamilie ausgeführt.

Die Finanzierung der Honorarkosten erfolgt v.a. über die

• Mitgliedsbeiträge
  • weitere Einnahmen z.B. aus dem jährlichen Weihnachtsbasar (immer am Samstag vor dem ersten Adventswochenende), aus Kinderkonzerten
  • und Spenden

Gerade die jährlichen Mitgliedsbeiträge stellen für uns eine wichtige finanzielle Grundlage unserer Arbeit dar, da sie eine feste und kalkulierbare Einnahme sind.

Deswegen werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie diese wertvolle Arbeit.

Info-Flyer mit Beitrittserklärung zum Download

Wir freuen uns über persönliche oder auch finanzielle Unterstützung! Für Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt:

1. Vors. Stefanie Förtsch (Tel. 615240)
  2. Vors. Sylvia Stühlein

e-mail: gs.reuth.foerderverein@forchheim.de
Internet: https://www.grundschule-reuth.de/unser-team/#foerderverein

Spendenkonto bei der Sparkasse Forchheim:
IBAN: DE54 7635 1040 0008 479313                          BIC:BYLADEM1FOR

Neue Satzung zum Download