UNSER TEAM

Wilke Ulrike, Re 3/4nach Vereinbarung
Löw-Wölker Katja, Re 1/2nach Vereinbarung

von links nach rechts:

hintere Reihe:  Frau Bindl, Frau Schlicht-Dippold, Frau Sturany, Frau Dennerlein, Frau Mohnlein

mittlere Reihe:  Frau Ebenhack,, Frau Baumann, Frau Williams , Frau Lander

vordere Reihe: Frau Robillard, Frau Brütting, Herr Zenk

Unsere Förderkräfte

In bewährter und erfolgreicher Weise unterstützen uns in den ersten Klassen Frau Hanna Schwinn und in den vierten Klassen Frau Gudrun Hadwiger als zusätzliche Förderkräfte. Großer Dank an unseren Förderverein, der die Bezahlung übernimmt.

Die Betreuer/-innen der Offenen Ganztagsschule

Unsere Schüler werden am Nachmittag von unserem Team der OGTS kompetent, liebevoll und kreativ betreut. Höhepunkte stellen unter anderem die Aktionstage dar. Träger der OGTS ist die AWO Forchheim.

Während der Betreuungszeit können die Kinder auch unsere Arbeitsgemeinschaften besuchen und ein warmes Mittagessen einnehmen. Unsere beiden freundlichen Kräfte in der Küche sind Frau Elke Pöhlmann und Frau Martina Grummel.

hintere Reihe: Frau Wagner, Frau Wolf, Frau Stang, Frau Tilke

vordere Reihe: Frau Bonifay, Frau Boromisszia, Frau Dzakic, Frau Emmanouilidou,

Auf dem Bild fehlt Herr Paul Wichtermann.

Herr Obenauf – Hausmeister

Herr Obenauf betreut uns als Hausmeister. Er ist zugleich für die Anna-Grundschule verantwortlich.

Frau Janda – Hausverwaltung

Die Stelle der Hausverwaltung mit Schließdienst übernimmt Frau Janda.

Unsere Klassen

Im Schuljahr 2021/2022 besuchen 161Schüler und Schülerinnen in 8 Klassen die Grundschule Forchheim-Reuth

Klasse 1a mit ihrer Klassleiterin Anna Brütting

Klasse 1b mit ihrer Klassleiterin Petra Baumann

Klasse 2a mit ihrer Klassleiterin Stefanie Ebenhack

Klasse 2b mit ihrer Klassleiterin Ute Sturany

Klasse 3a mit ihrer Klassleiterin Daniela Williams

Klasse 3b mit ihrer Klassleiterin Stefanie Dennerlein

Klasse 4a mit ihrer Klassleiterin Justine Robillard

Klasse 4b mit ihrer Klassleiterin Theresia Mohnlein

Unsere Klassenelternsprecher

Klassenelternsprecher sind die erste Anlaufstelle für Eltern, die Angelegenheiten, die die Klasse betreffen besprechen möchten. Hier die gewählten Klassenelternsprecher in diesem Schuljahr.

KLASSENAME
1aSchaffer Tamara
Duman Nevil
1bScheld Nicole
Oehrl Clara
2aLuschinski Angelika
Pawellek Romy
2bDohnke Marina
Burkel Daniela
3aZimmer Till
Scheld Nicole
3bHein Conny
Girr Katrin
4aZimmer Carolin
Krembs Simone
4bBöhl Pascale
Hein Conny

Der Elternbeirat

Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen Eltern und Schule und wirkt bei Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Unser Elternbeirat wurde aus der Gesamtelternschaft am 30.09.2021 für zwei Schuljahre gewählt.

Elternbeirat 2021 / 2022
NAME
Hein Conny
Lenz Eva-Maria
Stellv. Vorsitzender
Dürbeck Peter
Hubert Katja Kassiererin
Klemmstein Alexander
Reitz Silke
Oehrl Clara
Zimmer Carolin
Angelov Monika
Böhl Pascale
Luschinski Angela

Oben: Frau Oehrl, Herr Klemmstein, Frau Zimmer, Frau Angelov
Mitte: Frau Reitz, Frau Böhl, Frau Hubert
Unten: Frau Lenz, Frau Hein, Herr Dürbeck, Frau Luschinski

Schön, dass Sie sich für uns interessieren.

Der Förderverein unterstützt seit 2004 die Grundschule in Forchheim-Reuth auf vielfältige Weise. Unser Schwerpunkt ist derzeit die Finanzierung von zwei Honorarkräften: Frau Hadwiger und Frau Schwinn. Beide unterstützen unsere Kinder und ihre Lehrkräfte auf verschiedenste Weisen:

• Die Erstklässler finden Hilfe beim Erlernen der vielen neuen Dinge (v.a. das Lesen).
  • Die Drittklässler können v.a. zu Beginn des Schwimmunterrichts mit zwei Lehrkräften das Schwimmen erlernen.
  • Die Viertklässler werden beim Übertritt an die weiterführenden Schulen unterstützt.
  • Außerdem können Frau Hadwiger und Frau Schwinn bei einem Stundenausfall helfen, so dass die Kinder das Erlernte weiter vertiefen können

Diese vielfältigen Aufgaben werden in enger Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Lehrerkollegium und Schulfamilie ausgeführt.

Die Finanzierung der Honorarkosten erfolgt v.a. über die

• Mitgliedsbeiträge
  • weitere Einnahmen z.B. aus dem jährlichen Weihnachtsbasar (immer am Samstag vor dem ersten Adventswochenende), aus Kinderkonzerten
  • und Spenden

Gerade die jährlichen Mitgliedsbeiträge stellen für uns eine wichtige finanzielle Grundlage unserer Arbeit dar, da sie eine feste und kalkulierbare Einnahme sind.

Deswegen werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie diese wertvolle Arbeit.

Info-Flyer mit Beitrittserklärung zum Download

Wir freuen uns über persönliche oder auch finanzielle Unterstützung! Für Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung. Sprechen Sie uns einfach an!

Kontakt:

1. Vors. Frau Jakob
  2. Vors. Frau Reickersdorfer

e-mail: gs.reuth.foerderverein@forchheim.de
Internet: https://www.grundschule-reuth.de/unser-team/#foerderverein

Spendenkonto bei der Sparkasse Forchheim:
IBAN: DE54 7635 1040 0008 479313                          BIC:BYLADEM1FOR

Die aktualisierte Satzung finden Sie unter folgendem Link:

Satzung Förderverein